Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Постпред Сирии в ООН заявил о необходимости принять Израиль в ОЗХО

Постпред Сирии в ООН заявил о необходимости принять Израиль в ОЗХО

Сирийская Арабская Республика (САР) выполнила все свои обязательства в отношении Конвенции о химическом оружии. Об этом заявил постоянный представитель Сирии в Организации объединенных наций (ООН) Бассам Саббаг. Его слова приводит агентство SANA.

«С тех пор как Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия в 2013 году, она выполнила все свои обязательства, ликвидировала химическое оружие и производственные объекты. Это было сделано идеальным и беспрецедентным образом в трудных и сложных условиях, с которыми страна столкнулась во время войны с терроризмом», — заявил Саббаг на 25-й конференции Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

Постпред САР отметил, что США и их западные союзники развернули мощную информационную кампанию против Дамаска, активно используя при этом СМИ. Несмотря на эти попытки ввести общественность в заблуждение и подорвать имидж Сирии, власти республики не теряли решимости на пути к выполнению своих обязательств.

Постпред Сирии в ООН заявил о необходимости принять Израиль в ОЗХО

Саббаг добавил, что сейчас возникла необходимость серьезной работы по достижению универсальности существующих соглашений. Он призвал членов ООН активизировать свои усилия, чтобы вовлечь Израиль в ОЗХО и вынудить его принять международный договор о ликвидации химического оружия.

По мнению сирийского политика, это поможет в обеспечении глобальной безопасности. САР, в свою очередь, полностью поддерживает идею избавления всего Ближнего Востока от оружия массового уничтожения, чтобы гарантировать там безопасность и мир.

Как отметил Саббаг, неоднократные нападения Израиля на бойцов Сирийской арабской армии (САА), затрагивают сирийский суверенитет и могут быть свидетельством поддержки террористических групп.

Ранее в материалах Федерального агентства новостей сообщалось о возможном выходе России из ОЗХО. О перспективах разрыва отношений с организацией и причинах этого высказывался постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя.

Новости партнеров