16 мая 20:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
16 мая 20:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Москве наградили победителей Большого детского фестиваля. ФАН-ТВ

Итоги III Международного Большого детского фестиваля подвели в Московском Губернском театре 30 ноября. Победителей определили в 11 номинациях, а также вручили специальные призы фестиваля.

Фестиваль проходил с 17 октября по 30 ноября. За это время были показаны лучшие драматические, кукольные и музыкальные спектакли, кино и анимационные фильмы, цирковое и ледовое шоу для детей и юношества. Из-за ограничений, связанных с пандемией, программа фестиваля проводилась в онлайн-формате.

«Сейчас время сложное, и была мысль, может быть, не проводить фестиваль, но знаете, когда смотришь на детей, и понимаешь, что ты можешь лишить их праздника, ты идешь на все, для того, чтобы праздник состоялся. И праздник состоялся», — сказал худрук фестиваля Сергей Безруков.

Призы фестиваля вручали победителям в 11 номинациях, а также специальные призы — всего 15 лауреатов. Главная награда — эксклюзивная статуэтка с изображением детских рук, держащих разноцветный земной шар. Лучшим драматическим спектаклем для младшей возрастной категории стал «Мой дедушка был вишней» театральной компании «Новый театр» из Воронежа.

«Для нас это огромное счастье вообще было не только увидеть себя в числе номинантов, но и победителей. Это был шок и просто нереальное счастье, потому что мы не ожидали», — радуются представители воронежского «Нового театра» Мария Фролова и Мария Конотоп.

В категории «Лучший спектакль театра кукол» победу праздновали «Самый лучший папа» Пензенского областного театра «Кукольный дом» и «Бах-бах-бах» Ханты-Мансийского театра кукол. Главным музыкальным спектаклем для младшей возрастной категории стала постановка «Сказки 1001 ночи» Тюменского драматического театра, а для старшей возрастной группы — «Шинель» Чувашского государственного театра юного зрителя им. Михаила Сеспеля.

«Это замечательная инициатива, прекрасный фестиваль, со своей уникальной атмосферой, несмотря на то, что он проходит всего в третий раз. Эта атмосфера уже чувствуется: атмосфера праздника и волшебства», — отметил худрук Красноярского ТЮЗ Роман Феодори.

Победителей конкурса определяет независимое детско-юношеское жюри: 20 детей и подростков от 6 до 17 лет, юные актеры, музыканты, художники, спортсмены.

«В этом году добавилось много спектаклей именно для категории три-пять плюс, это очень ценно. Если бы не было детских фестивалей, спектаклей, то не было бы и взрослых, потому что из детского зрителя вырастает взрослый зритель», — уверен председатель жюри фестиваля Марк-Малик Мурашкин.

Международный Большой детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Мероприятие проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru