Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Столица ЦАР готовится к началу парада в честь Дня Республики

Столица ЦАР готовится к началу парада в честь Дня Республики

Банги, 1 декабря. В центре столицы ЦАР на проспекте Мучеников завершается подготовка к параду в честь Дня провозглашения Республики — одного из важнейших праздников страны.

На видеозаписях, поступающих из Банги, видно, что на проспекте устанавливаются видеоаппаратура для трансляции происходящего в эфир. Участники парада, одетые в яркие костюмы, выстраиваются в коробки, а зрители занимают свои места.

Ожидается выступление президента страны Фостен-Арканжа Туадера, после которого по центру Банги пройдут колонны военных и гражданских участников парада, а также военная техника, включая бронеавтомобили БРДМ-2, недавно подаренные Россией.

Продолжится празднование на стадионе имени Бартелеми Боганда, где по случаю праздника состоится большой концерт с участием артистов из РФ, пройдет футбольный матч и праздничный салют.

Столица ЦАР готовится к началу парада в честь Дня Республики

День Республики отмечается в ЦАР уже в 62 раз. 1 декабря 1958 года французская колония Убанги-Шари стала Республикой. За прошедшие десятилетия страна пережила множество гражданских войн и переворотов.

После демократических выборов 2016 года, в которых победил Фостен-Арканж Туадера, в стране началось возрождение экономики и укрепление армии. Также значительное влияние на установление мира в Республике оказало политическое соглашение, подписанное при участии российских дипломатов между правительством и вооруженными группировками, действовавшими на территории ЦАР.

Сегодня страна приближается к новым выборам главы государства, которые пройдут 27 декабря, в соответствии с конституцией. На пост президента претендуют 22 кандидата, одним из которых является действующий лидер ЦАР Фостен-Арканж Туадера.

Новости партнеров