Лента
28 октября 14:50
Все новости
Представители Сирии в ООН потребовали не мешать возвращению беженцев
un.org  /  Джейси Макилвейн / ООН

Представители Сирийской Арабской Республики (САР) призвали другие страны не препятствовать возвращению беженцев домой. Соответствующее заявление было сделано в штаб-квартире ООН в Женеве.

Как сообщает информационное агентство SANA, 30 ноября 2020 года в Швейцарии началось четвертое заседание малой группы Конституционного совета по Сирии.

В рамках этих мероприятий национальная делегация САР обозначила важность темы возвращения беженцев на родину. В первый день работы комитета представители Сирии призвали другие государства прекратить политизировать гуманитарные проблемы страны или использовать страдания простых сирийцев в своих корыстных интересах.

Дамаск уже предпринимает реальные шаги для возвращения граждан домой. Несмотря на препятствия, создаваемые враждебными к Сирии странами, сотни тысяч беженцев уже вернулись в свои дома. Представители сирийского руководства подчеркнули, что односторонние ограничительные меры западных стран, направленные против САР, не способствуют урегулированию кризиса.

Летом 2020 года американский президент Дональд Трамп принял закон, получивший известность как «акт Цезаря». Он подразумевает введение нового пакета антисирийских санкций. Подробности о том, как эти ограничительные меры отразятся на населении САР — в материале Федерального агентства новостей.

Вернуться назад

Комментировать