Лента
19 октября 12:40
Все новости
Матвиенко назвала заботу о детях национальной идеей России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 30 ноября. Внимание к семье и забота о детях сегодня становятся объединяющей национальной идеей в России. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает корреспондент ФАН из верхней палаты российского парламента.

«Внимание к семье и забота о детях сегодня становятся настоящей объединяющей национальной идеей, которая поддерживается гражданами, независимо от их профессии, возраста, политических или религиозных убеждений», — сказала она на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

По мнению Матвиенко, такая поддержка и внимание общества означают, что государству при реализации семейной политики нужно опираться на мнение граждан. Необходимо также слушать и слышать людей, принимать решения, которые ждут в российских семьях, добавила она.

«Это тот случай, когда без души, без сопереживания и эмпатии ничего не получится. Все мы помним, как остро стояла проблема сиротства в 1990-е годы, но общими усилиями эту ситуацию удалось перебороть. За последние 15 лет число сирот сократилось более чем в четыре раза», — сказала спикер верхней палаты парламента.

Валентина Матвиенко отметила, что сегодня проблема социального сиротства сохраняется. Она призвала «не рубить с плеча» при решении данного вопроса.

«Систему пора совершенствовать и делать более справедливой по отношению к детям и родителям», — добавила политик.

Отметим, упомянутый совет при президенте был сформирован в ноябре 2018 года в целях реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, подготовки предложений президенту РФ по ее совершенствованию и осуществлению общественного контроля за выполнением планов мероприятий в рамках Десятилетия детства.

Вернуться назад

Комментировать