Лента
28 октября 13:44
Все новости
Певчих предпочла отмолчаться от дебатов с Ремесло
Pr Scr youtube.com  /  Алексей Навальный

Общественник, юрист Илья Ремесло сообщил, что ни Мария Певчих, ни кто-либо из ее коллег по ФБК1 (НКО-иноагент) не отозвались на предложение провести дебаты. По его словам, идея устроить публичную дискуссию невыгодна сторонникам Алексея Навального — если тема беседы будет развиваться, Певчих начнет терять репутацию.

Ранее, 24 ноября, Мария Певчих, которую СМИ называют возможной отравительницей Алексея Навального, опубликовала видео, где прокомментировала некоторые версии произошедшего с оппозиционером и свой взгляд на них. Она попыталась опровергнуть ряд тезисов, озвученных крупными медиаресурсами.

Так, Певчих затронула один из фрагментов фильма НТВ «Новые русские сенсации»: «Девочки, ведущие на смерть». В нем Ремесло со ссылкой на информацию, предоставленную Олегом Кашиным, рассуждал, что отец Юлии Навальной мог быть связан с работой на британское дипведомство и проживать в Лондоне. Соратница основателя ФБК эту информацию опровергла, разместив свидетельство о смерти мужчины в своем Twitter. Позже сам Кашин извинился перед Юлией за распространение недостоверных данных.

Певчих предпочла отмолчаться от дебатов с Ремесло
Prt Scr /

Тогда журналист ФАН обратился к Ремесло с просьбой прокомментировать риторику Певчих в его адрес. Комментируя ситуацию, юрист вызвал сотрудницу ФБК на дебаты. С момента публикации материала прошло несколько дней. Помощница Навального или ее коллеги никак не прокомментировали заявление юриста и не вышли на связь.

В комментарии ФАН Ремесло пояснил, что игнорирование дебатов сторонниками Навального является обычной практикой. По его утверждению, он вызывал оппозиционеров на дискуссии в течение последних пяти лет, но никто из них не спешил принимать вызов.

Певчих предпочла отмолчаться от дебатов с Ремесло
oprf.ru / Общественная палата Российской Федерации

«На связь они никогда не выходили. Я их вызывал в течение пяти лет, когда ловил их на вранье. Ни разу никто не принял вызов. Певчих молчит, потому что нечего сказать. Она видела мои видео. Ей невыгодно дальше эту тему развивать», — считает юрист.

Юрист напоминает, что на его канале ранее был опубликован ролик, с которым ознакомилась в том числе аудитория Навального. Количество просмотров увеличилось после того, как Певчих опубликовала последнее видео на YouTube-канале «Навальный». При этом информация в материале по интервью основателя ФБК Юрию Дудю принимается широкой публикой к сведению. Мария Певчих понимает, что дальнейшие провокации по данной теме могут обернуться для нее репутационным ударом.

«То есть люди смотрят и принимают во внимание. Певчих тоже понимает, что лучше эту тему не трогать, потому что, если далее ее развивать, она будет выглядеть невыгодно», — резюмировал Ремесло.

Ранее главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил о приглашении Певчих в эфир радиостанции, однако та не ответила. Журналист считает, что это может объясняться принципиальным нежеланием отвечать на накопившиеся с момента отравления Навального вопросы.
 

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

8 комментариев