Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Женеве стартовали переговоры малой группы Конституционного комитета САР

В Женеве стартовали переговоры малой группы Конституционного комитета САР
Женева, 30 ноября. В штаб-квартире ООН в Женеве стартовал четвертый раунд заседания малой группы Конституционного комитета Сирии (ККС) для обсуждения политического урегулирования ситуации в арабской республике. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Мероприятие продлится до 4 декабря 2020 года. На нем планируется обсудить национальные основы и принципы, которые лягут в новую Конституцию Сирии.

Специальный посланник ООН по Сирии Гейд Педерсен 29 ноября 2020 года отметил, что сейчас необходима работа над укреплением доверия между сторонами конфликта и поддержка международного сообщества. В таком случае встречи позволят добиться значительного прогресса в политическом урегулировании сирийского конфликта.

Конституционный комитет Сирии был сформирован в январе 2018 года из представителей официальных властей, гражданского общества и так называемой оппозиции. Во встречах малой группы ККС принимают участие по 15 человек от каждой стороны.

Главная задача комитета — внесение поправок в Конституцию Сирийской Арабской Республики и проведение новых выборов под контролем международных наблюдателей.

Новости партнеров