Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Возможный советник Байдена: «Аль-Каида» действует в Сирии на стороне США 

Возможный советник Байдена: «Аль-Каида» действует в Сирии на стороне США 

Вашингтон, 29 ноября. Террористическая организация «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ) действует в Сирии в интересах США. Об этом заявил возможный советник нового президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Информацию об этом приводит «Красная весна».

Предполагаемый приближенный главы государства рассказал об этом в электронном письме Хиллари Клинтон в 2012 году, когда занимал пост советника по нацбезопасности у тогдашнего вице-президента — Джо Байдена. Документ был рассекречен в результате крупного слива данных международной некоммерческой организацией Wikileaks в 2015 году.

«Смотри приложение — в Сирии AQ (Аль Каида — Прим. ФАН) на нашей стороне. В остальном события развиваются, как и предполагалось», — писал он, положительно оценивая захват террористическими группировками новых районов в Сирийской Арабской Республике.

Джейк Салливан сейчас является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост советника по нацбезопасности в новой администрации Белого дома во главе с Джо Байденом, победившим на президентских выборах.

Неизвестно, планирует ли новый лидер США менять политику Соединенных Штатов в Сирии или оставит все, как уже есть. Однако после таких откровений заявления Вашингтона о заинтересованности в борьбе с террористами на Ближнем Востоке вряд ли будут убедительными.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров