Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Группировка RADA установила новые КПП на фоне конфликта с ПНС Ливии

Группировка RADA установила новые КПП на фоне конфликта с ПНС Ливии

Триполи, 28 ноября. Боевики группировки RADA установили несколько контрольно-пропускных пунктов (КПП) на северо-западе ливийской столицы по приказу террориста Абд аль-Рауфа Карры, сообщает пользователь Twitter.

По словам местного жителя, блокпосты расположили на прибрежной дороге Тарик аш-Шат. Источник опасается, что на фоне новостей о серьезных разногласиях между главарем бандформирования и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии вполне возможно вооруженное столкновение. Не исключено, что экстремисты планируют захват власти.

Напомним, RADA официально входит в структуру «Министерства внутренних дел» ПНС, которое возглавляет Фатхи Башага. При этом члены группировки занимаются контрабандой, похищением и торговлей людьми. Так, именно подчиненные Карры полтора года удерживали в частной тюрьме «Митига» двоих российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Бандиты также неоднократно применяли пытки в отношении узников.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что боевики RADA установили КПП в Триполи и терроризируют гражданское население города, проводя обыски на дорогах и главных улицах.

Новости партнеров