Лента
29 июля 22:44
Все новости
Ливийская компания Sirte Oil возобновила производство метанола
pixabay.com  / 

 

Эль-Бурайка, 28 ноября. Ливийская компания по добыче и переработке нефти и газа Sirte Oil сообщила на официальной странице в Facebook о возобновлении производства метанола после десятимесячного перерыва в работе.

Представители организации рассказали, что длительный простой использовался для проведения ремонта на заводе. Руководство отметило, что запуск оборудования для выпуска сырья -метилового спирта был осуществлен вечером накануне, 27 ноября 2020 года.

Напомним, с января текущего года в Ливии не велась добыча энергоресурсов, что привело к остановке большинства нефтеперерабатывающих предприятий. Такое решение приняли шейхи и старейшины племен североафриканского государства в связи с тем, что Правительство национального согласия (ПНС) использовало средства от продажи природных богатств для закупки контрабандного оружия у Турции и на зарплаты сирийским наемникам.

Восстановление работы ключевых добывающих объектов произошло после подписания 18 сентября 2020 года соответствующего соглашения между командующим ЛНА фельдмаршалом Халифой Хафтаром и замглавы ПНС Ахмедом Майтыгом.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о возобновлении производственной деятельности Waha Oil Company на месторождении Ас-Самах, расположенном юго-восточнее города Сирт.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru