Лента
29 ноября 09:05
Все новости
Обвиненному во взяточничестве Сергею Сафронову грозит до 10 лет тюрьмы
vk.com  /  Сергей Сафронов

Москва, 28 ноября. Участница «Битвы экстрасенсов» Алина Вердиш обвинила соведущего передачи Сергея Сафронова в незаконном получении денег в качестве платы за покровительство.

Иллюзионист на фоне разгорающегося скандала был отстранен от съемок шоу. Сафронов, понесший репутационный урон, заявил о готовности судиться с якобы оклеветавшей его парапсихологом. Вердиш перспектива встретиться с Сафроновым в суде не испугала.

Адвокат Алины Антон Герц рассказал, что деньги на счет Сафронова вносил супруг клиентки Евгений. Именно он и стал инициатором подачи заявления в столичный главк МВД. Герц подчеркнул, что в действиях телеведущего усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, однако окончательные выводы предстоит сформулировать сотрудникам правоохранительных органов.

«Учитывая ту доказательную базу, которую предоставила Алина, мы готовы пройти все экспертизы на подлинность, — рассказал правозащитник «Собеседнику». — Считаю, что шансы того, что в отношении Сафронова будет возбуждено уголовное дело, довольно высоки».

Адвокат Вердиш уточнил, что в случае, если вина Сафронова будет доказана, телеведущему предстоит провести за решеткой до 10 лет. Помимо этого, сторона парапсихолога будет добиваться от Сафронова возмещения морального вреда и возвращения перечисленных ему денег.

Накануне, 27 ноября, в Сети появился первый официальный комментарий от телеканала ТНТ касательно увольнения Сергея Сафронова за взятки и подсказки участникам шоу «Битва экстрасенсов».

Вернуться назад
Комментировать