Лента
18 октября 23:29
Все новости
Москва надеется, что администрация Байдена сменит подход к Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 28 ноября. Россия надеется, что новая администрация США во главе с Джо Байденом сменит прежний неконструктивный подход к урегулированию в Сирии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Современную политику США в отношении Сирийской Арабской Республики Богданов назвал «очень жесткой и неконструктивной позицией».

Замминистра подчеркнул, Соединенные Штаты должны выполнить положения резолюции Совета безопасности ООН 2254.

«Там прописано, что урегулирование принадлежит и должно быть ведомо самими сирийцами, — напомнил Богданов. — Мы надеемся, что будет проявлена какая-то логика, нацеленная на то, чтобы в Сирии был мир».

В отличие от Соединенных Штатов, которые полностью свернули сотрудничество с законным правительством в Дамаске и не контактируют ни с кем, кроме группировок «умеренной оппозиции» и откровенных террористов, Россия стремится поддерживать контакт со всеми сторонами конфликта в Сирии, подчеркнул Михаил Богданов.

«Мы обращаемся к нашим партнерам, в том числе американцам, чтобы они тоже занимали сбалансированную позицию и работали и с оппозицией, и с правительством», — заявил замминистра.

Избранный президент США Джо Байден ранее неоднократно критиковал «чрезмерно мягкий» подход президента Дональда Трампа к политике в Сирии. В частности, он выступал против решения Белого дома о выводе американских войск из оккупированных регионов страны. Это решение Трампа было саботировано сторонниками Демократической партии в Госдепартаменте и Пентагоне, а новый президент может отменить его и увеличить американский контингент за Евфратом.

 

Вернуться назад

Комментировать