Лента
27 сентября 01:04
Все новости
РУСАЛ помогает Гвинее обеспечить население питьевой водой
rusal.ru  /  Пресс-служба компании "Русал"

Конакри, 28 ноября. Российская горнодобывающая компания «РУСАЛ» передала властям Гвинеи три скважины для обеспечения питьевой водой местных жителей в супрефектурах Мамбиа и Фригиагбе в регионе Киндия на западе страны.

РУСАЛ занимается в Гвинее разработкой месторождения бокситов, вкладывая при этом значительные средства в развитие общин, находящихся в зоне добычи. Так, на бурение и оборудование трех новых скважин компания затратила 260 миллионов гвинейских франков.

Всего же за последнее десятилетие российской фирмой на безвозмездной основе было пробурено более 30 скважин, поставляющих питьевую воду населению Гвинеи.

Губернатор Киндии Сарангбе Камара во время торжественной церемонии передачи пунктов обеспечения водой отметила, что РУСАЛ является правильным партнером для Гвинеи, так как не только платит налоги в местный бюджет и создает рабочие места для гвинейских граждан, но и заботится о развитии территорий.

К примеру, в середине ноября РУСАЛ объявил о вводе в эксплуатацию моста через реку Саму в Киндии. Переправа, построенная с небольшим опережением графика, прослужит не менее 35 лет и улучшит транспортную доступность отдельных районов Гвинеи не только для российской компании, но и для местных жителей.

Также РУСАЛ прилагает значительные усилия по борьбе с коронавирусом в Гвинее. Силами компании в стране созданы два медицинских центра во Фрии и Киндии, которые принимали первых в государстве пациентов с COVID-19. На сегодняшний день медикам горнодобывающего гиганта вылечено более 450 гвинейцев.

За неоценимую помощь в борьбе с пандемией российские врачи были удостоены престижной гвинейской премии Katala, чье название переводится с языка сосо как «человек, который борется».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru