Лента
28 октября 13:42
Все новости
Нью-Дели поблагодарил Тобрук за помощь в освобождении похищенных рабочих
pexels.com  / 

Тобрук, 28 ноября. Посол Индии в Ливии Пунита Роя Кундала поблагодарил председателя Комитета по иностранным делам Палаты представителей Юсуфу Акури за помощь в освобождении похищенных рабочих.

По информации парламента североафриканской страны, индийский дипломат отметил в письме, что трудовых мигрантов похитили в районе Аш-Шварейф. Однако компетентные органы совместно с комитетом поспособствовали вызволению граждан республики.

В свою очередь, Юсуфу Акури ответил, что Палату представителей приятно порадовала информация как об освобождении рабочих, так и об их возвращении в семьи.

«У подобных преступлений не может быть срока давности и виновные рано или поздно понесут наказание», — подчеркнул он.

По его словам, ливийский парламент стремится укрепить диалог с дружественной Индией во всех областях, поэтому комитет по иностранным делам не только следит за жизнью южноазиатских общин в стране, но и помогает им.  

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что глава Восточного правительства Ливии создал комитет для мониторинга и документирования нарушений прав человека на западе страны, который контролируют боевики Правительства национального согласия (ПНС). Преступления зафиксировали в таких городах, как Тархуна, Каср бен Гашир, Сук аль-Хамис, Бани Валид, Аш-Шварейф, Сабрата, Сурман, Аль-Джамиль, Асбиа и Сирт.

Вернуться назад

Комментировать