Лента
18 октября 23:24
Все новости
Уильямс заявила о препятствовании переговорам по Ливии
ly.usembassy.gov  /  U.S. Embassy in Libya

Нью-Йорк, 28 ноября. Исполняющая обязанности главы Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Стефани Уильямс заявила в эфире арабского канала Alhadath, что в ходе форума политического диалога в Тунисе делегациям удалось значительно продвинуться.

По словам представителя международной организации, участники мероприятия устранили порядка 70% препятствий. Она отметила, что ожидает соглашения относительно механизмов выдвижения кандидатов и проведения избирательного процесса в переходные органы власти североафриканского государства.

«Существуют стороны, которые препятствуют переговорам, потому что им выгодна нынешняя обстановка», - заметила Уильямс во время выступления по видеосвязи.

Также и.о. главы МООНПЛ подчеркнула важность привлечения к ответственности всех, кто подрывает процессы политического урегулирования ливийского кризиса. Следующее заседание форума в Тунисе состоится после того, как будет достигнут консенсус относительно принципов выдвижения кандидатов на предстоящие выборы, объяснила она.

Кроме того, Стефани Уильямс сообщила, что уровень военной мобилизации в Ливии в значительной степени снизился в течение последних нескольких месяцев. Она заявила, что ООН не приемлет непрекращающиеся поставки оружия на территорию североафриканской страны. Операция EC IRINI продолжает контролировать соблюдение эмбарго, подытожила представитель международной организации.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что политолог Камиль Марааш возложил ответственность за провал переговоров в Тунисе на и.о. главы МООНПЛ. Напомним, встреча завершилась скандалом вокруг подкупа ряда участников форума.

Вернуться назад

Комментировать