Лента
25 июня 00:07
Все новости
Россиянам рассказали, как восполнять запас витаминов во время поста
pixabay.com

Москва, 28 ноября. Людям, которые соблюдают Рождественский пост, необходимо следить за количеством витаминов в рационе, особенно в период пандемии.

Ограничение продуктов животного происхождения приводит к недостатку в организме железа, витамина B12 и витамина D. Люди в период поста отказываются от мяса и других животных продуктов, поэтому нужно следить за нутриентами в рационе. В непростой эпидемиологической ситуации важно уделять внимание поступлению в организм витаминов и минералов. Об этом рассказали опрошенные ТАСС диетологи и гастроэнтерологи.

Витамин В12 не содержится в растительных продуктах, а железо из них хуже усваивается, чем из мясных изделий. Поэтому нужно дополнять блюда компонентами, способствующими усвоению веществ. В первую очередь это источники аскорбиновой кислоты, среди которых черная смородина, перец, листовая зелень, шиповник. Также диетолог посоветовал россиянам ответственно подойти в новогоднему столу и отказаться от шампанского в праздник, передает «Ридус».

Рождественский или Филиппов пост начинается 28 ноября и длится до 6 января. Он менее строгий, чем Великий пост. Разрешено употреблять горячую пищу с растительным маслом. В рацион дозволяется включать рыбу, морепродукты и вино.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru