Лента
28 января 02:17
Все новости
Смертность от COVID-19 возросла втрое в турецком Измире после землетрясения
Global Look Press  /  Mehmet Ozdogru / Keystone Press Agency

Измир, 27 ноября. Число жертв пандемии коронавируса (COVID-19) в западной провинции Турции возросло втрое после сильного землетрясения магнитудой 6,9 балла, произошедшего 30 октября. Об этом сообщает издание Ahval News.

СМИ ссылается на данные, предоставленные губернатором Измира Явузом Селимом Кешгером. По его словам, до стихийного бедствия, унесшего жизни 116 человек, в регионе наблюдалась достаточно невысокая заболеваемость COVID-19. Он напомнил, что это было обусловлено своевременно принятыми мерами по противодействию распространению пандемии.

Чиновник добавил, что в результате разрушительного землетрясения граждане оказались на улице вместе с инфицированными, что привело к резкому ухудшению эпидемиологической обстановки. Он считает, что именно это послужило предпосылкой к росту смертности от коронавируса.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее количество официально зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в Турции составляет 467 730. Число жертв вируса в стране достигло 12 840.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 4,6 балла северо-западнее турецкого города Малатья.

Вернуться назад
Комментировать