Лента
05 декабря 14:54
Все новости
Двое детей погибли при взрыве в сирийской провинции Ракка
Pr Scr Telegram  / 

Айн Исса, 27 ноября. Двое детей погибли, и еще двое получили ранения при взрыве мины в районе города Айн Исса в сирийской провинции Ракка. Такие сведения приводит информационное агентство SANA.

Инцидент произошел в деревне Абу Сурра. Местные источники сообщили, что мина была заложена террористами из протурецких группировок и сработала утром 27 ноября. Сирийское агентство обвиняет боевиков из протурецких группировок в преднамеренном минировании сельскохозяйственных земель, что часто приводит к гибели мирных жителей.

Между тем, источники в соцсетях утверждают, что причиной гибели детей стал взрыв турецкого снаряда. Он, предположительно, был выпущен, когда артиллерия ВС Турции вела огонь по отрядам курдских боевиков. Неразорвавшийся снаряд сдетонировал, когда его нашли дети из Абу Сурра.

Турция оккупировала часть сирийской территории в провинциях Ракка и Хасака в ходе операции «Источник мира», направленной против действующих в Сирии террористов «Рабочей партии Курдистана». На занятой территории ВС Турции и протурецкие группировки начали политику демографического передела, постепенно заменяя курдов лояльным Турции арабским и туркменским населением.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать