Лента
28 октября 15:03
Все новости
Ливийские парламентарии объединятся в Гадамесе для урегулирования кризиса
parliament.ly  /  إدارة تقنية المعلومات

Танжер, 27 ноября.  Представители Востока и Запада Ливии подтвердили, что парламентарии готовы провести совместное официальное заседание Палаты представителей в городе Гадамес.

Соответствующее решение озвучили на пресс-конференции по итогам встречи делегатов в Марокко. По информации местного издания «Аль-Эмак Аль-Магриби» депутат от города Зинтан и глава Комитета обороны и национальной безопасности парламента североафриканской страны Омар Гейт Кармила отметил, что ливийские депутаты согласились приехать в Гадамес в течение следующих двух дней.

По его словам, к ним присоединятся и парламентарии, которые не смогли прилететь в Танжер по состоянию здоровья или другим причинам:

«Я ожидаю, что в заседании примут участие более 140 законодателей. Таким образом, мы сможем оправдать возложенные на Палату представителей ожидания и выполнить все требования, начиная от поправок к конституционной декларации и заканчивая разработкой закона о выборах к предстоящему голосованию».

Политик объяснил, что приглашенные на мероприятие делегаты надеются перевернуть «черную страницу прошлого» и начать новый этап, который облегчит страдания ливийского народа. Другой парламентарий Сулейман Мухаммад Факих напомнил о позитивной роли Марокко в разрешении североафриканского кризиса. По его словам, на следующей неделе он отправится в Гадамес, чтобы выполнить долг члена Палаты представителей.

В свою очередь депутат от города Сабрата Мабрук Абдалла Кабир подчеркнул, что цель заседаний заключается в объединении парламента. По его словам, послевоенному расколу ведомства необходимо положить конец.

«Заседания Палаты представителей очень важны для того, чтобы придать конституционный и правовой характер результатам политического диалога, проводимого ООН», — резюмировал он.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что представители Востока и Запада Ливии в ходе заседания в Танжере создали комитет по объединению членов Палаты представителей.

Вернуться назад

Комментировать