Лента
17 октября 00:50
Все новости
Турция обучает боевиков ПНС Ливии использовать РСЗО
Минобороны Турции  / 

 

Анкара, 27 ноября. Министерство национальной обороны Турции сообщило, что военные показали боевикам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, как пользоваться реактивными системами залпового огня.

Ведомство объяснило, что обучение прошло в рамках соглашения о военном сотрудничестве с триполитанскими «властями». Членам местных бандформирований разъяснили принцип работы РСЗО T-122 Sakarya. Фотографии с тренировки опубликовали в официальном Twitter.

Ранее Федеральное агентство новостей подробно рассказывало о составе силового блока ПНС Ливии. Так, в Министерство обороны правительства входят бандформирования «Аль-Бугра», «Зинтан» и «Бригада Саваик», имеющие тесные связи с международными террористическими организациями ИГ1 и «Аль-Каида»1 (запрещены в РФ). Некоторые из них также фигурировали в докладах Совбеза ООН в связи с преступлениями против человека.

Кроме того, в отношении Ливии до сих пор действует оружейное эмбарго Организации Объединенных наций. Турция неоднократно обвинялась в его нарушении.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Анкара направила в североафриканскую страну три военно-транспортных самолета Airbus A400M.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать