Лента
18 октября 22:54
Все новости
Спецпосланник ООН обсудил ситуацию в Сирии с главой МИД Саудовской Аравии
flickr.com  /  UN Geneva

Нью-Йорк, 27 ноября. Спецпосланник ООН Гейр Педерсен сообщил, что обсудил урегулирование ситуации в Сирии с главой МИД Саудовской Аравии принцем Фейсалом бин Фарханом аль-Саудом. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Мы продолжаем оценивать, насколько далеко мы ушли в процессе имплементации резолюции Совета безопасности ООН 2254 и что необходимо нам для того, чтобы продвигаться далее», — заявил Педерсен.

Ранее в ноябре Педерсен побывал в Москве с официальным визитом. В ходе встречи замминистра обороны РФ Александр Фомин рассказал ему о ходе прошедшей в Дамаске Международной конференции по возвращению беженцев, которую представители стран Запада и ООН проигнорировали под давлением США.

Спецпосланник ООН обсудил ситуацию в Сирии с главой МИД Саудовской Аравии
wikipedia.org / Valarie / CC BY 3.0

За минувший месяц спецпосланник ООН провел серию встреч с представителями стран, вовлеченных в процесс урегулирования в Сирии. Главными темами переговоров были необходимость продолжения борьбы с террористическими группировками и возобновление работы Конституционного комитета Сирии.

В понедельник, 30 ноября, должны возобновиться мирные переговоры по Сирии в Женеве под эгидой ООН. Последний раунд переговоров окончился 29 августа 2020 года. Новые переговоры будут идти до 4 декабря, а следующая сессия должна начаться 5 января 2021 года.

Вернуться назад

Комментировать