18 апреля 12:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ростех анонсировал начало предварительных испытаний винтовки «Уголек»
Инфореактор  /  Егор Провоторов

Москва, 27 ноября. Государственные испытания новейшего снайперского комплекса «Уголек» российского производства начнутся в конце 2021 года, сообщили в Ростехе.

Индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха Бекхан Оздоев заявил, что на сегодняшний день основная снайперская винтовка российской армии - знаменитая СВД. Однако она была принята на вооружение в 60-х годах прошлого века.

Некоторые российские силовые структуры располагают винтовкой Т-5000. Закупаются и другие винтовки, но обычно небольшими партиями.

По словам Оздоева, сейчас в России работают над созданием снайперских винтовок «Уголек», уже готовы опытные образцы оружия. В ближайшее время начнутся предварительные испытания.

«Планируем, что госиспытания стартуют в конце следующего года», - сказал Оздоев.

«Уголек» создается с применением исключительно отечественных материалов и комплектующих, прицелов и боеприпасов. По словам главного конструктора боевой экипировки ЦНИИТОЧМАШ Игоря Некрасова, в рамках создания «Уголька» будут созданы новые пороха и патроны в калибре НАТО(.308 и .338), передает РИА Новости.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, оборонное ведомство России в сентябре 2020 года получило первое модернизированное орудие «Малка».

Также сообщалось, что «Ростех» завершил испытания самоходного артиллерийского орудия «Лотос». Новинка поступит на вооружение российских ВДВ, пишет «Царьград».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru