Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оксана Дмитриева обосновала триллион рублей ущерба России от пандемии

Оксана Дмитриева оценила ущерб от эпидемии в России в 1 трлн рублей

Санкт-Петербург, 26 ноября. Руководитель фракции Партии роста Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева заявила, что снижение доходов российского бюджета напрямую связано с коронавирусной пандемией. Прежде всего — за счет вызванного COVID-19 снижения потребления нефти и газа промышленной Европой.

«Эпидемия коронавируса повлияла на бюджет РФ. Прежде всего — снижением цен на нефть и газ и снижением потребления углеводородов во всем мире. Эпидемия привела к кризису экономики и сильно сказалась на европейских странах, которые являются потребителями наших углеводородов. Снижения и ограничения, которые вводились там, напрямую повлияли на наши нефтегазовые доходы», — заявила Дмитриева в эфире медиацентра «Патриот».

По словам депутата, в результате этого потери госбюджета составили около триллиона рублей.

Оксана Дмитриева оценила ущерб от эпидемии в России в 1 трлн рублей

На бюджетах субъектов РФ, отметила Дмитриева, в большей степени сказались ограничения деятельности предприятий малого и среднего бизнеса из-за локдаунов. Однако Санкт-Петербург демонстрирует ту же картину потерь бюджета, что и федеральный.

«Анализируя бюджет Петербурга, тоже стоит отметить, что основной провал по доходам был вызван отнюдь не ограничениями в работе баров, магазинов, торговых центров, а связан со снижением поступлений от консолидированной группы налогоплательщиков, это нефтегазовые компании, и снижением поступлений налогов от автотранспортного производства совместных производств крупных корпораций», — пояснила лидер фракции «Партии роста» петербургского Заксобрания.

Новости партнеров