Лента
18 октября 23:58
Все новости
Бывший премьер-министр ЦАР поделился эксклюзивной информацией о выборах
Федеральное агентство новостей  / 

Банги, 26 ноября. Симплис Матье Саранджи дал эксклюзивное интервью, в котором оценил шансы на победу в предстоящих выборах действующего президента Фостен-Арканжа Туадера и его партии «Объединенные сердца».

Отвечая на вопросы журналиста Réseau des journalistes pour les Droits de l'homme, он в первую очередь отметил, что выборы президента и депутатов законодательного собрания, которые состоятся в Центральноафриканской Республике 27 декабря этого года, будут впервые проведены в мирной обстановке и в полном соответствии с конституцией страны. По его словам, именно четкое соблюдение закона позволит каждому гражданину ЦАР отдать свой голос за понравившегося кандидата, не испытывая никакого давления со стороны того или иного политического объединения.

Симплис Матье Саранджи особо подчеркнул, что у президента Туадера нет цели любой ценой переизбраться на второй срок или обеспечить большинство в законодательном собрании поддерживающей его партии «Объединенные сердца». Наоборот, он прилагает максимум усилий для того, чтобы предстоящие выборы доказали, что в ЦАР установилось главенство закона и никто не может быть превыше него.

В подтверждение своей позиции бывший премьер-министр напомнил, что глава республики открыт к диалогу со всеми политическими движениями и их лидерами, легально осуществляющими свою деятельность на территории ЦАР. Не является исключением и Франсуа Бозизе, который на данный момент выступает главным оппонентом действующего президента.

Бывший премьер-министр ЦАР поделился эксклюзивной информацией о выборах
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Завершая беседу с журналистом, Саранджи заявил, что, в отличие от своих предшественников, Фостен-Арканж Туадера действительно смог изменить жизнь своих соотечественников в лучшую сторону. Речь идет не только о том, что он сумел усадить некогда враждовавшие группировки за стол переговоров и инициировать процесс их разоружения, но и начать в стране целый ряд масштабных инфраструктурных проектов с привлечением иностранных инвестиций.

Вернуться назад

Комментировать