Лента
19 октября 15:06
Все новости
«Русал» завершил международную регистрацию гвинейского порта компании
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Российская компания «Русал» объявила об успешном завершении регистрации порта Таресса, расположенного на территории Республики Гвинея.

Порт находится в устье реки Рои-Нуньес, которая протекает через район Боке. Этот узел коммуникаций будет обеспечивать поставки бокситов российскому производителю алюминия, которые добывает компания COBAD S.A. в рамках проекта «Диан-Диан».

Инфраструктура порта Таресса включает в себя специальный причал, оборудование для погрузки бокситов на суда, а также автоматизированную линию для приема и складирования сырья, доставленного автомобильным или железнодорожным транспортом по специально построенной ветке. Несмотря на то, что главными функциями порта являются прием, хранение и перевалка бокситов, на его территории предусмотрено оборудование, позволяющее при необходимости осуществлять все перечисленные операции с другими видами грузов.

Регистрация порта Таресса в глобальной информационной системе GISIS и присвоение идентификационного номера Международной морской организации (IMO) GNPMT-001 — официальное подтверждение его соответствия всем международным стандартам. Эксплуатация такого объекта гарантированно безопасна как для страны, на территории которой он находится, так и для компаний, чьи суда взаимодействуют с его инфраструктурой.

Гвинея и Россия развивают сотрудничество в сфере горнодобывающей промышленности

«Новый порт на территории Гвинеи появился благодаря совместным усилиям торгового флота республики и компании «Русал». Его создание является очередным шагом в реализации плана развития горнодобывающей промышленности и морского транспорта страны. Мы искренне рады, что главную роль в этом играет наш давний российский партнер — компания «Русал», — подчеркнул директор Национального торгового флота республики Селлу Диалло.

«Русал» завершил международную регистрацию гвинейского порта компании
wikipedia.org / Friends of Europe / CC BY 2.0

В «Русале» отметили планы компании на долгосрочное сотрудничество с Республикой Гвинеей.

«Регистрация порта Таресса в системе GISIS и получение им номера IMO является еще одним доказательством намерений «Русала» развивать долгосрочные проекты совместно с Республикой Гвинея. Эти документы подтверждают ответственный подход компании к вопросам безопасности труда, охраны окружающей среды, а также к соблюдению международных стандартов грузовых перевозок», – заявил директор по глиноземному бизнесу «Русала» Яков Ицков.

Российская компания помогает Гвинее в борьбе с коронавирусом

В настоящий момент «Русал» оказывает активную поддержку правительству Гвинеи в борьбе с эпидемией коронавируса. В июне 2020 года на базе госпиталя боксито-глиноземного комплекса «Фригия» был возведен многофункциональный медицинский центр в префектуре Фрия. В построенном медцентре есть оборудованное изолированное инфекционное отделение, отдельная палата интенсивной терапии, а также обсервационное отделение и специализированный КПП для персонала. Всего развернуто 38 коек.

«Русал» — мировой лидер алюминиевой промышленности. В 2019 году на долю компании приходилось около 5,9% мирового производства алюминия и 6,3% мирового производства глинозема. Компания присутствует в 20 странах мира на пяти континентах.

В Гвинее «Русал» работает с 2001 года, он — один из крупнейших инвесторов в республике. Российский производитель алюминия владеет крупнейшими месторождениями бокситов в стране.

Вернуться назад

Комментировать