Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Яков Кедми объяснил, почему Байден больше не будет помогать Украине

Яков Кедми объяснил, почему Байден больше не будет помогать Украине

Украинские власти глубоко ошибаются, надеясь на политическое и экономическое расположение США в случае прихода к власти кандидата на пост американского президента от Демократической партии Джо Байдена. Об этом с уверенностью заявил израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми. В эфире популярной программы «Поле Куликова» на YouTube-канале «Соловьев Live» он объяснил, почему Киеву не стоит ждать кардинальных изменений в отношениях с Вашингтоном, а также предположил, каким образом американские власти могут воспользоваться Украиной в будущем.

Яков Кедми, в первую очередь, напомнил, что украинские власти с нетерпением ждут возвращения Джо Байдена в высокую политику. В Киеве надеются, что демократ все-таки займет пост президента США, что, в свою очередь, положительно скажется и на самой Украине.

Однако, по словам политолога, Киев глубоко заблуждается, надеясь, что приход Байдена к власти в США изменит отношение Вашингтона к Украине. Кандидат от Демократической партии, заняв пост главы американского государства, будет заниматься важными внутренними внешнеполитическими вопросами, которые не будут касаться ситуации в этой стране.

Кедми объяснил, почему Байден больше не будет помогать Киеву. Он обратил внимание, что Украина в США никому не нужна, поскольку уже выполнила свою геополитическую роль, полностью испортив отношения с Россией. Сейчас же Вашингтон может использовать эту страну лишь для своих военных планов, пытаясь убедить союзников по НАТО о наделении ее особом статусом в военном блоке.

«Украина абсолютно никому не нужна. Она уже выполнила свою историческую миссию - навредить России. Сейчас возникают «гениальные» идеи: почему бы не дать Украине и Грузии статус особого положения в НАТО? Не внутри Альянса, но все-таки чтобы можно было ими больше пользоваться в обход существующих правил», — отметил Кедми.

Однако, несмотря на подобные планы Вашингтона, Джо Байден вряд ли будет уделять свое внимание Украине, поскольку на посту президента США ему придется решать серьезные внутренние и внешние проблемы.

«У него страна находится в катастрофическом положении. Очень сложные отношения вовсе не с Украиной, а с Китаем и Европой, Ираном и Ближним Востоком», — резюмировал политолог.

Ранее Яков Кедми высказался о возможности возникновения в США гражданской войны. Он обратил внимание, что такой конфликт может произойти из-за большого числа социальных проблем в стране.

Новости партнеров