Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал о секретных космических войсках США 

Эксперт рассказал о секретных космических войсках США 

Санкт-Петербург, 26 ноября. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал об уровне готовности космических войск России и США и объяснил новую стратегию Пентагона.

Кнутов оценил разработки по военному направлению в космосе, которые ведутся в России и США.

«Прорыв, который сейчас намечается в российской космонавтике, — это попытка выйти на один уровень с Америкой. В военном космосе отставание России минимально на сегодняшний день, но завтра оно будет катастрофическим (может быть, даже смертельным), потому что американцы создали космические войска в декабре 2019 года», — заявил он на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Борьба за космос. Кто выигрывает конкуренцию?».

Эксперт указал, что роль космоса сложно переоценить.

«Пентагон принял новую стратегию войны в пяти средах — земля, вода, воздух, киберпространство и космос. В частности, космос показал на последних испытаниях свою значимость. Так, в ходе рядовой военной операции в Афганистане американцы использовали спутник-разведчик, который нашел цель и передал информацию в узел связи. Оттуда информация пришла на определенный командный пункт, где искусственный интеллект выделил конкретную цель, тут же передал информацию с помощью военного интернета на самоходную артиллерийскую установку, и цель была поражена. На весь процесс ушло 20 секунд, а не 20 минут, как раньше. Вот вам значение военного космоса», — объяснил специалист.

Эксперт рассказал о секретных космических войсках США 

Юрий Кнутов также сообщил о российской разработке в сфере военного космоса.

«Президент Российской Федерации также поставил задачу создания системы спутников «Сфера» — это более 600 космических аппаратов. Данная система будет иметь двойное значение — гражданское и военное. Сейчас есть определенные проблемы с финансированием, но если мы будем двигаться в этом направлении, то Россия будет не только на одном уровне с Америкой, но также сможет ее в чем-то опередить», — подчеркнул военный эксперт.

 
Новости партнеров