Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: армия Киева несет потери, солдаты ВСУ тайно вывозят оружие из зоны ООС

Донбасс сегодня: армия Киева несет потери, солдаты ВСУ тайно вывозят оружие из зоны ООС

Донбасс, 25 ноября. Населенные пункты ДНР снова под огнем украинских гранатометов. ВСУ наращивают группировку на юге ДНР. Поток нелегального оружия из зоны ООС на Украине растет. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Населенные пункты Горловка и Ленинское Донецкой Народной Республики обстреляны в минувшие сутки Вооруженными силами Украины. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов, повреждений инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения нет. Также в районе Ленинского на юге Донецкой области защитники ДНР зафиксировали проведение противником инженерных работ.

Кроме того, в нарушение мирных соглашений киевские силовики продолжают размещать военную технику в границах населенных пунктов. За сутки выявлено семь единиц вооружений и техники в населенных пунктах подконтрольной ВСУ части Донецкой области. Это танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры, зенитная самоходная установка и зенитно-ракетный комплекс.

Украинские силовики наращивают группировку на юге ДНР

ВСУ наращивают группировку на юге ДНР. Такой вывод можно сделать, исходя из анализа активности подразделений радиоэлектронной борьбы украинской армии в зоне Операции объединенных сил. Солдаты 306-го отдельного батальона РЭБ и мобильной группы РЭБ из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ в последние две недели наиболее активны в районах Широкино и Водяного на юге Донецкой области, сообщает управление Народной милиции ДНР. За указанный период отмечено семь эпизодов активного использования сил и средств радиоэлектронной борьбы.

Донбасс сегодня: армия Киева несет потери, солдаты ВСУ тайно вывозят оружие из зоны ООС

Причина активизации подразделений радиоэлектронной борьбы ВСУ — стягивание и размещение запрещенной Минскими соглашениями техники и необходимость обеспечения скрытности данного процесса. С этой целью группы РЭБ используют комплексы постановки помех «Буковель-АД» для подавления каналов управления и исходящих сигналов беспилотников ОБСЕ, которые фиксируют нарушения украинской стороной мирных договоренностей.

Небоевые потери ВСУ

Армия Киева продолжает нести потери даже в период перемирия и отсутствия боестолкновений с противником, сообщает донецкое управление Народной милиции. В районе Авдеевки, к северу от Донецка, на противопехотной мине подорвался солдат разведроты 72-й отдельной механизированной бригады Овчеренко. Инцидент произошел во время поисковых мероприятий по установлению места нахождения потерянного ранее беспилотника RQ-11B Raven. Карты минных полей у военнослужащих разведывательного подразделения отсутствовали.

Киевские силовики тайно вывозят оружие из зоны ООС

Продолжается нескончаемый поток нелегального оружия и боеприпасов из зоны Операции объединенных сил, вывозимых украинскими военными, сообщает управление Народной милиции ЛНР. Предприимчивые «защитники» Украины придумывают новые схемы реализации преступных замыслов. В последнее время распространение получил способ вывоза оружия в тайниках, оборудованных в технике, которая следует в пункты постоянной дислокации вместе с армейскими подразделениями, убывающими по ротации.

Несколько дней назад в Артемовске Донецкой области сотрудники военной службы правопорядка украинской армии обнаружили тайник с боеприпасами и оружием в боевой машине пехоты 30-й отдельной механизированной бригады, убывающей в пункт постоянной дислокации. Из тайника изъяты ручные осколочные гранаты, патроны и два автомата Калашникова. Тайник был оборудован механиком-водителем по приказу командира роты и замаскирован под ящик с запчастями.

После данного инцидента вся прибывающая из зоны ООС техника 30-й бригады досматривается следственной группой СБУ и военной полицией в Новгород-Волынском, где находится расположение части.

Новости партнеров