Лента
18 октября 23:31
Все новости
Миротворцы РФ ведут гуманитарную миссию по поиску погибших в Карабахе
Федеральное агентство новостей  /  Петр Краснов

Степанакерт, 25 ноября. Российские миротворцы осуществляют активную гуманитарную миссию по поиску погибших и пропавших без вести в Нагорном Карабахе. Мероприятия проводится во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста (МККК), а также местными силами МЧС, армянскими и азербайджанскими военнослужащими. С первых дней работы среди сторон отмечается слаженное и тесное взаимодействие, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Так, за первую неделю проведения миротворческой операции РФ в районе города Шуша было найдено и передано каждой стороне прошедшего конфликта в Нагорном Карабахе более 2 тысяч тел погибших солдат.

Миротворцы РФ ведут гуманитарную миссию по поиску погибших в Карабахе
Федеральное агентство новостей / Петр Краснов

Кроме того, всего за неделю дорога Степанакерт-Горис была полностью очищена от поврежденной и неисправной техники, а 17 ноября для безопасного передвижения беженцев из Еревана через Горис обратно в Степанакерт был открыт Лачинский коридор. 22 ноября работа по поиску и обмену тел была полностью завершена в Мартунинском районе.

Напомним, что в начале недели стало известно о гибели азербайджанского полковника, ранении российского миротворца и четырех представителей МЧС Нагорного Карабаха в результате взрыва мины в Тертерском районе вблизи поселка Мадагиз. Стоит отметить, что благодаря оперативной работе военнослужащих Азербайджана, российский миротворец был экстренно доставлен в госпиталь в Баку, где ему оказали необходимую помощь.

Миротворцы РФ ведут гуманитарную миссию по поиску погибших в Карабахе
Федеральное агентство новостей / Петр Краснов

Данный случай подтолкнул к еще более тесному и тщательному взаимодействию между сторонами, которые обязались впоследствии привлекать инженерные службы, в том числе саперов, к работе по поиску погибших. На сегодняшний день мероприятия по поиску и обмену тел продолжаются в районах Красного Базара, Мадагиза и Мартакерта.

Вернуться назад

Комментировать