Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Вострецов опроверг сообщения о предложении россиянам меньше есть

Депутат Вострецов опроверг сообщения о предложении россиянам меньше есть

Москва, 25 ноября. Парламентарий в беседе с корреспондентом ФАН объяснил, что его слова были истолкованы превратно, на самом деле, он призывает к правильному питанию и заботе о здоровье.

«Заголовки, появившиеся в некоторых СМИ о том, что в Госдуме предложили россиянам скоромнее питаться, являются лживыми. Речь шла об инициативе Общественной палаты принять акцизы на товары, содержание в которых соли и сахара превышает норму. Я сообщил, что Государственная дума такую инициативу не поддерживают, потому что повышение налога повлечет за собой повышение цен. Я предложил делать пометки на упаковке товаров, в которых есть ГМО, пальмовое масло и значительное превышение соли, сахара, жира. Покупать такие товары — личное дело каждого, но люди должны знать, что они едят и чем это грозит их здоровью», — отметил политик. 

Сергей Вострецов уверен, что подобные предупреждения подвигнут россиян к более осознанному подходу к питанию. В пример он привел пищевые привычки, принятые в его семье.

«Призывать россиян правильно питаться необходимо. Сейчас многие имеют проблемы с лишним весом, страдают диабетом, заболеваниями пищеварительного тракта. Поэтому я предложил по утрам готовить каши. Это не дороже, чем заварить быстрорастворимую лапшу или хлопья с сахаром, но намного полезнее. Когда я был ребенком, моя мама варила нам по утрам каши, и сейчас мои дети каждый день их едят. Бульон на говяжьих костях тоже полезен и стоит не так дорого. В некоторых наших республиках такое блюдо является национальным. Это не означает, что питаться нужно только кашами и бульоном, но к выбору пищи нужно относиться ответственно», — резюмировал депутат.

Ранее депутат Сергей Вострецов прокомментировал предложение Общественной палаты РФ ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Политик полагает, что последующий за таким решением рост цен вряд ли отпугнет любителей вредных продуктов, но подчеркнул, что главная задача государства — это забота о жизни и здоровье своих граждан.

 

Новости партнеров