Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Плетнев назвал премию «Грэмми» мишурой и погремушками

Плетнев назвал премию «Грэмми» мишурой и погремушками

Москва, 25 ноября. Советский и российский дирижер Михаил Плетнев отреагировал на выдвижение пианиста Даниила Трифонова на американскую музыкальную премию «Грэмми» за исполнение произведений Сергея Рахманинова. В разговоре с ФАН Плетнев подчеркнул, что для музыканта главная премия — аплодисменты публики.

«С Трифоновым мы не раз выступали, — рассказал Плетнев. — Очень хороший парень, что говорить. Талантливый. Он молодец! Я бы сам дал ему какую-нибудь премию. Но главная премия для музыканта — это аплодисменты и глаза публики. А это все — мишура полная».

Плетнев отметил, что его самого мало интересуют премии. По словам дирижера, «Грэмми» и другие подобные награды — это «погремушки», но за коллегу он все равно очень рад.

Плетнев назвал премию «Грэмми» мишурой и погремушками

«У Фаины Раневской был шкафчик, куда она все свои награды, эти погремушки, складывала и говорила: «Это мои похоронные принадлежности», — рассказал Плетнев. — А так, конечно, поздравляю, это каждому приятно».

Ранее стало известно, что российский пианист Даниил Трифонов назван в числе номинантов «Грэмми» в категории «Лучшее сольное инструментальное произведение классической музыки». Пианист выдвинут на премию за альбом Destination Rachmaninov — Arrival.

63-я церемония вручения премии будет транслироваться 1 февраля в 04:00 по московскому времени.

Новости партнеров