Лента
28 октября 15:02
Все новости
Взрыв популярности «Русской кибердеревни» вдохновил режиссера на продолжение
Pr Scr youtube.com  /  birchpunk

Отечественная короткометражка Russian cyberpunk farm, или «Русская кибердеревня», рассказывающая о жизни в российской глубинке в окружении киберпанка, на прошлой неделе порвала соцсети. Только на Youtube ролик собрал почти три с половиной миллиона просмотров. Корреспондент ФАН связался с режиссером фильма Сергеем Васильевым и выяснил, что изменилось после того, как зрители увидели российскую короткометражку.

— Сергей, ваш фильм обзавелся огромной популярностью. Почти три с половиной миллиона просмотров только на Youtube. Это большая цифра. По поводу фильма высказались многие публичные люди: Дмитрий Пучков («Гоблин»), генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, режиссер Владимир Меньшов и вовсе поблагодарил за отсылку к фильму «Любовь и голуби». Что-то изменилось в вашей жизни?

— Безусловно. Появился интерес ко всем ребятам, кто принимал участие в ролике. Это не может не радовать. И пишут даже девочкам, которые пели песню, — Лилиана Буш и Дарья Щербак. Пишут им и ансамблю, в котором они принимали участие. Возник большой интерес. Это круто. Понятное дело, что все это ненадолго. Это преходящее.

Режиссер «Русской кибердеревни» рассказал о свалившейся популярности
из личного архива / Сергея Васильева

— Какую реакцию вызвал ваш фильм у зрителей?

— Основной части зрителей наш ролик понравился. И так как есть интерес, мы хотим продолжать это дело.

— Предлагают новые проекты? В каком направлении?

— Я не могу разглашать, какие именно проекты. Но могу сказать, что направление — фантастика. Это, думаю, предсказуемо.

— Из Голливуда не писали еще? Если помните, есть такой российский режиссер Илья Найшуллер. Он в свое время также снял короткометражку на Youtube. Его заметили продюсеры, потом он снял фильм для американского зрителя с голливудскими и российскими актерами «Хардкор». Очень похожая история.

— Вроде нет (смеется).

Режиссер «Русской кибердеревни» рассказал, как карантин повлиял на идею
Prt Scr youtube.com / birchpunk

— Не хотите написать Netflix? Они охотно выделяют средства на подобные проекты.

— Мы сейчас думаем, как и что делать. Потому что хочется продолжать рассказывать историю этого мира. Поэтому мы сейчас на перепутье. Пока продумываем с ребятами, как лучше это сделать.

— Не думали по поводу Фонда кино?

— Пока нет. Еще сложно ориентироваться. Сейчас мы продумываем, как сделать проект. В первую очередь для себя. Что делать, какие действия лучше предпринимать. В данный момент именно этот вопрос нас волнует больше всего.

В первом интервью ФАН режиссер нашумевшего видео рассказал о русской деревне, вдохновении, а также о людях, которые стояли за проектом.

Вернуться назад

1 комментарий