Лента
17 октября 13:35
Все новости
Лавров и Зариф обсудили по телефону Сирию и Нагорный Карабах
ИА «Политика Сегодня»  / 

Москва, 24 ноября. Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Среди тем переговоров — ситуация в Сирии и Нагорном Карабахе, а также «ядерное досье» Ирана, сообщает пресс-служба российского министерства иностранных дел.

В первую очередь министры обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, которая вызывает значительное беспокойство в Иране — недавние боевые действия проходили в непосредственной близости от иранской границы. Лавров и Зариф обсудили меры по деэскалации конфликта, предпринятые российской стороной, а также необходимость гуманитарного содействия гражданскому населению региона, пострадавшему в ходе боевых действий.

«Проведен обстоятельный обмен мнениями по другим ключевым темам, включая ситуацию в Сирии, зоне Персидского залива, Йемене и Афганистане», — отмечает пресс-служба МИД РФ.

Кроме того, официальные представители Москвы и Тегерана обсудили проблематику Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Россия и Иран подчеркивают необходимость скорейшего возвращения всех участников СВПД к выполнению обязательств в рамках резолюций Совета Безопасности ООН.

Вернуться назад

Комментировать