Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военная авантюра Киева по «захвату» Крыма обернется полным развалом Украины

Военная авантюра Киева по «захвату» Крыма обернется полным развалом Украины

Если нынешние киевские власти попробуют атаковать российский Крым, то Украина может развалиться на несколько частей. Таким мнением в интервью ФАН поделился известный российский военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

На страницах болгарского издания «Факты» вышла статья о том, что киевские власти, окрылившись успехами Азербайджана в Нагорном Карабахе, рассматривают возможность «возвращения» Крыма. Однако на сегодняшний день у Украины нет решительности и необходимых сил для проведения такой сложной военной операции. Кроме того, США и Североатлантический альянс не одобрят такой безрассудный шаг Киева, поскольку Российская Федерация жестко ответит любому государству, попадающемуся посягнуть на ее территориальную целостность.  

Автор также напомнил, что население полуострова отождествляет себя с Россией, поэтому Крым рано или поздно отделился бы от Украины. Мимо данной новости не смогла пройти и аудитория болгарского издания. Читатели высмеяли намерения киевских властей пойти войной на российский полуостров.

«Был уже один такой «блицкриг» против России, потом тысячи немцев развлекались в Сибири», — заявил Бай Шиле.

«Русские бьют сильно, болит потом долго», — отметил комментатор под ником Шмид.

Военная авантюра Киева по «захвату» Крыма обернется полным развалом Украины

Федеральное агентство новостей обратилось за комментарием по этому поводу к военному эксперту, капитану 1-го ранга запаса Василию Дандыкину. По его словам, украинские власти находятся в эйфории после конфликта Нагорном Карабахе, поэтому намерены организовать маленькую победоносную войну Крыму.

«Украинское правительство находится в эйфории от событий в Нагорном-Карабахе, поскольку Азербайджан решил большинство своих проблем при помощи армии. Киевское руководство обратило внимание на эффективность беспилотников в данной конфликте, поэтому Украина налаживает военно-техническое сотрудничество с Турцией для производства на своей территории БПЛА Bayraktar TB2. Также американцы поставляют ВСУ свои «Джавелины», а Великобритания — списанные военные корабли. Поэтому у Украины возникла идея вернуть Крым силовым путем», — рассказал эксперт.

Военная авантюра Киева по «захвату» Крыма обернется полным развалом Украины

По словам Василия Дандыкина, российская военная группировка, находящаяся в Крыму, способна отразить любое нападение не только со стороны Украины, но и стран Запада. Эксперт утверждает, что Россия жестко ответит на любые посягательства на ее территориальную целостность.

«Здесь нужно учитывать, как неоднократно заявлял президент Владимир Путин, что Крым является неотъемлемой частью России. А из этого следует, что при любом посягательстве на территориальную целостность России, ответ будет жестким и последует незамедлительно. Кроме того, военная группировка РФ, которая сегодня находится в Крыму, способна отразить любое нападение с большими потерями для наступающей стороны. Однако сегодня Западные страны подзадоривают Украину начать конфликт на территории российского полуострова. Активность в этом вопросе проявляет Великобритания. Но когда дело дойдет до реального военного столкновения, во что, я, если честно, не верю, то Запад «умоет руки», как это было в Грузии», — добавил он.

Военная авантюра Киева по «захвату» Крыма обернется полным развалом Украины

Кроме того, если нынешние киевские власти попробуют атаковать российский Крым, то Украина может развалиться на несколько частей, считает эксперт. Поэтому Вооруженные силы Украины никогда не решатся развязать войну с Россией.

«Военная авантюра может обернуться для Украины потерей государственности. Это в худшем случае. В лучшем, если так можно сказать, — Украина может расколоться на несколько частей. Поэтому, я думаю, Киев не пойдет войной на Крым. Несмотря на это, на территории полуострова украинские спецслужбы попробуют активизировать свою агентуру. Но для противодействия этому в России работают соответствующие органы», — резюмировал Василий Дандыкин.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в Крыму предотвратили четыре теракта с начала года. 

Новости партнеров