Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Причины взлета цен на рынке недвижимости объяснили в Минстрое

Причины взлета цен на рынке недвижимости объяснили в Минстрое

Москва, 24 ноября. Повышение цены на новостройки в России связано с рядом факторов, которые перечислил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Взлет средней стоимости одного квадратного метра произошел на фоне увеличенного спроса, подогретого государственной программой по снижению процентной ставки для оформления ипотеки. Это привело к появлению у застройщиков дополнительной маржинальности, которая влияет на число новых проектов, заявил замглавы Минстроя в ходе конференции «Сбера» «Время изменений: рынок недвижимости — взгляд в будущее».

«Сегодня застройщики должны создавать в своих проектах комфортную среду, <...> переходить к строительству с отделкой», — добавляет Стасишин.

Именно это уже напрямую влияет на динамику цен на рынке новой жилой недвижимости. Сообщается, что средняя стоимость новостроек в России по данным за третий квартал 2020 года увеличилась на 8,6% относительно того же периода прошлого года.

К тому же, рост цен произошел на рынке вторичного жилья в столице России. О подорожании одного «квадрата» рассказали в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Новости партнеров