21 апреля 05:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Похороны Виктюка обошлись театру в 388 050 рублей
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 24 ноября. Администрация Театра Романа Виктюка и департамент культуры города Москвы полностью взяли на себя все расходы по похоронам и доставке гроба с телом режиссера во Львов. Ближайшие родственники Виктюка — племянница Наталья и ее дети Борис и Катерина — были избавлены от всех хлопот. Начиная от гроба, подушек, цветов и заканчивая переправкой автотранспортом во Львов — всем этим занимался театр.

«Похороны Романа Виктюка провели даже через госзакупку, чтобы отчитаться по потраченным деньгам, — поделился с ФАН источник в театре. — Ритуальные услуги обошлись в 388 050 рублей. Провели закупку вчерашним числом — днем исполнения».

Роман Виктюк очень любил свою семью, а детей Натальи считал своими. Борис и Катерина даже взяли его фамилию. Они и сказали о последней воле Романа Григорьевича — быть похороненным в семейном склепе на Лычаковском кладбище Львова, рядом с матерью, которую режиссер обожал.

Напомним, Роман Виктюк скончался в Москве 17 ноября. Вначале режиссер был госпитализирован с коронавирусом, болезнь перенес очень тяжело, лежал в реанимации. Но это заболевание победить он смог, его даже перевели в обычную палату. В день смерти врачи решили перевезти Виктюка из городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных, где он лечился, в госпиталь ветеранов войн №1. Сразу после переезда Роман Виктюк скончался от тромбоэмболии.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru