Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВС Турции демонтируют наблюдательный пункт к западу от города Алеппо

ВС Турции демонтируют наблюдательный пункт к западу от города Алеппо

Алеппо, 24 ноября. Турецкие военнослужащие приступили к демонтажу наблюдательного пункта, расположенного к западу от сирийского мегаполиса Алеппо. Об этом сообщает Telegram-канал North News Network.

Турецкие наблюдатели базировались в частично разрушенном жилом квартале Рашидин-4, который расположен в нескольких сотнях метров от границы плотной жилой застройки в промышленных районах Алеппо.

Демонтаж наблюдательного пункта в Рашидин-4

Рашидин-4 долгое время находился под контролем группировок «Хайят Тахрир аш-Шам»1 (запрещена в РФ) и «Джебхат Ватания лил-Тахрир». Террористы использовали его в качестве передового пункта для обстрелов сирийских войск и города Алеппо. В рамках соглашения о прекращении огня турецкие наблюдатели должны были пресекать обстрелы, однако пренебрегали своими обязанностями, фиксируя лишь ответные удары правительственных сил, чтобы обвинить Дамаск в нарушениях перемирия.

В начале февраля 2020 года в ходе наступательной операции Сирийская Арабская Армия и бойцы «Хезболлы» освободили Рашидин-4 и выбили террористов из пригородов Алеппо.

В течение всего 2020 года турецкие наблюдатели оставались на территории города Алеппо, осуществляя визуальный контроль перемещений сирийских сил. Теперь, по данным СМИ, НП в Рашидин-4 будет выведен наряду с другими пунктами в зоне контроля САА. Военные с эвакуированных наблюдательных пунктов выводятся на новые опорные точки, созданные турецкими войсками на неподконтрольной Дамаску территории провинции Идлиб.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров