Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военные США вывезли партию краденой сирийской нефти в Ирак

Военные США вывезли партию краденой сирийской нефти в Ирак

Дейр-эз-Зор, 24 ноября. Американские военные сопроводили колонну бензовозов с нефтью, незаконно добытой на востоке Сирии. Она была вывезена на территорию Ирака через нелегальный пограничный переход «Аль-Валид» на востоке провинции Хасака, сообщает телестанция Syria.

Бензовозы с нефтью сопровождала колонна из 50 единиц бронетехники ВС США. Сирийскую нефть добывают на оккупированной американскими силами территории в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака. Месторождения находятся под контролем проамериканских курдских вооруженных формирований и «военных подрядчиков», связанных с частной военной компанией Blackwater, которые действуют в Сирии с ведома Госдепартамента США.

Читать о незаконной добыче нефти под руководством Госдепа США

Вашингтон пресекает любые поставки незаконно добытой за Евфратом нефти на территорию, подконтрольную официальному Дамаску. Этими мерами США стремятся усилить топливный кризис в Сирии, парализовать экономику и ведение боевых действий против террористов. Курдских боевиков и связанных с ними перевозчиков неоднократно ловили на поставках Дамаску, поэтому американские военные взяли сопровождение бензовозов под свой контроль.

Военные США продолжают оккупировать восток Сирии

Постоянная переброска американских войск между Ираком и Сирией служит и другой цели: как сообщил бывший спецпредставитель США Джеймс Джеффри, Госдепартамент сознательно «играл в наперстки» с Дональдом Трампом, чтобы саботировать приказ президента о выводе войск из САР. Одновременно постоянное движение сил между двумя странами через незаконные пограничные переходы позволяло имитировать вывод войск США из Ирака, которого требует Багдад.

Новости партнеров