Лента
28 октября 13:08
Все новости
Совбез ООН призвали принять резолюцию о прекращении огня в Ливии
wikipedia.org  /  Neptuul / CC BY-SA 3.0

Бенгази, 24 ноября. Глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халид Махджуб заявил, что совместный военный комитет (СВК) «5+5» потребовал от Совета Безопасности ООН наказать тех, кто препятствует выполнению режима прекращения огня.

По информации арабского издания Alsaaa 24, в ходе заседания СВК, которое состоялось 23 ноября, озвучили несколько требований как к миссии ООН по поддержке Ливии (МООНПЛ), так и к Совбезу организации. Среди них соблюдение эмбарго на поставки оружия в североафриканскую страну, вывод иностранных боевиков и наемников.

«Совместная военная группа призвала Совет Безопасности с участием комиссии международных наблюдателей под эгидой ООН принять резолюцию о прекращении огня», — подытожил Халид Махджуб.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о возобновлении заседаний СВК в закрытом режиме. Согласно договоренностям, предполагается, что из Ливии поэтапно выведут всех иностранных боевиков, в том числе сирийских террористов-наемников Правительства национального согласия (ПНС), которых завербовала Турция. Главная задача комитета заключается в выполнении всех условий по поддержанию режима постоянного прекращения огня.

Вернуться назад

Комментировать