Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: Альтернативы политическому решению кризиса в Сирии не существует

Лавров: Альтернативы политическому решению кризиса в Сирии не существует

Москва, 24 ноября. Альтернативы процессу политического урегулирования в Сирии не существует. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонных переговоров со своим иорданским коллегой Айманом аль-Сафади, сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе обсуждения ситуации в Сирии Лавров и Сафади «обсудили задачи содействия решению проблем мирного населения, в том числе и в контексте прошедшей 11-12 ноября в Дамаске Международной конференции по беженцам».

Россия активно поддерживает урегулирование в Сирии

«Подчеркнута принципиальная позиция о безальтернативности политического урегулирования в САР на основе резолюции 2254 СБ ООН и решений Конгресса сирийского национального диалога в Сочи», — сообщает МИД.

Иордания является одной из стран, которые приняли наибольшее количество сирийских беженцев во время конфликта на территории Сирии и последующей войны с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ). Россия с 2016 года поддерживает работу Дамаска по возвращению беженцев обратно в Сирию, помогая обеспечить необходимые условия для приема перемещенных лиц.

Пропускной пункт Насиб на границе с Иорданией

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, с 18 июля 2018 года из Иордании через пограничный пропускной пункт «Насиб» в страну вернулись почти 400 тысяч человек.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров