Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Изменения налоговой системы защитят дольщиков и пострадавших от ЧС

Изменения налоговой системы защитят дольщиков и пострадавших от ЧС

Москва, 24 ноября. Поправки в Налоговый кодекс России снизят финансовую нагрузку на граждан и окажут поддержку пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

Изменения в Налоговый кодекс были одобрены президентом России Владимиром Путиным. Теперь система фискальных платежей учитывает ряд социальных требований, обеспечивающих защиту населения. К примеру, налоговая служба теперь сможет обратиться в суд только в случае долга более 10 тыс. рублей. До изменения закона ведомство имело основания судиться с гражданами, долг которых был более чем в три раза меньше.

Теперь ФНС также не будет требовать уплаты небольших недоимок — не более 3 тыс. рублей на гражданина. Пострадавшие от ЧС россияне освобождаются от уплаты пошлины в случае регистрации новой недвижимой собственности. Также от налогов могут освободиться дольщики, продающие недвижимость на раннем этапе строительства объекта.

Принятые ранее изменения, сообщал ФАН, также обеспечат диверсификацию налоговых обязательств. Теперь граждане с высоким доходом будут платить НДФЛ в размере 15%. Дополнительные средства пойдут на здравоохранение.

Новости партнеров