Лента
17 октября 00:33
Все новости
Нападение на курдских боевиков произошло на востоке Сирии
twitter.com  /  @_ReeceKrd

Дейр-эз-Зор, 24 ноября. Неизвестные похитили группу курдских боевиков из проамериканской коалиции «Сирийские демократические силы» (СДС) в сирийской провинции Хасака. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Источники в городе Аш-Шаддади сообщили, что несколько курдских боевиков были похищены в районе Аль-Тувеймина на юге провинции Хасака.

Кроме того, стало известно, что в провинции Дейр эз-Зор погибли трое членов СДС. Самодельное взрывное устройство сработало под колесами автомобиля курдского полевого командира в районе города Шхиль.

По данным Syria News, за минувшие четыре дня в различных районах восточной Сирии погибли семь боевиков СДС. При этом похищенные, по версии Syria News, были ранее насильно завербованы в ряды проамериканской коалиции и прошли программу подготовки и идеологической индоктринации в управляемых США лагерях подготовки в восточной Сирии.

«Сирийские демократические силы» являются крупнейшей проамериканской коалицией вооруженных группировок в Сирии. Под контролем США они осуществляют управление в оккупированных регионах и принимают участие в незаконной добыче и вывозе нефти с сирийских месторождений в Дейр эз-Зоре и Хасаке.

Вернуться назад

Комментировать