Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа судьба квартиры Джигарханяна на Арбате

Названа судьба квартиры Джигарханяна на Арбате

Москва, 24 ноября. Квартира в Староконюшенном переулке, где до своей смерти проживал Армен Джигарханян, может стать музеем артиста. С такой идеей выступил бизнесмен Юрий Растегин.

Предпринимателю на данный момент принадлежит половина недвижимости. Часть квартиры была продана Растегину самим Джигарханяном, однако после бизнесмен предоставил ее актеру в безвозмездную и бессрочную аренду.

Изначально актер получил элитную недвижимость от правительства Москвы и вскоре приватизировал ее. Половина квартиры была передана жене — Татьяне Власовой. На данный момент Растегин думает о том, чтобы создать в квартире Джигарханяна музей, ведь соответствующее соглашение было подписано с актером еще при жизни.

«Он дал согласие, чтобы там был его музей, разрешил использовать его фотографии. Это была благодарность за то, что я предоставил ему пожизненное проживание», — приводит слова Растегина KP.ru.

Поэтому он не планирует продавать квартиру Джигарханяна на Арбате, и в скором времени хочет встретиться со второй владелицей, Татьяной Власовой, чтобы обсудить идею создания музея.

Ранее стало известно, что Московский драматический театр, который до самой смерти возглавлял Армен Джигарханян определился с новым художественным руководителем. Начальником организации, по данным ФАН, станет актер и режиссер Сергей Газаров. К такому ответственному решению после серьезных размышлений пришли сотрудники драмтеатра.

Новости партнеров