Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 20 обстрелов за сутки зафиксировано в Идлибской зоне деэскалации в Сирии

Более 20 обстрелов за сутки зафиксировано в Идлибской зоне деэскалации в Сирии

Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (ЦПВС) за сутки 23 ноября зафиксировал 24 обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещенной на территории РФ) в Идлибской зоне деэскалации.

Об этом было заявлено в ходе ежедневного брифинга. Представители центра подчеркнули, что в настоящее время в республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

По словам представителей российского Минобороны, с начала процесса урегулирования ситуации в Сирии ЦПВС провел более 2,6 тысячи гуманитарных акций. Всего в сирийские провинции поступило 4581,3 тонны гуманитарного груза.

В понедельник, 23 ноября, по маршруту от Дейруна-Ага до Альванк и обратно было проведено 110-е совместное российско-турецкое патрулирование. Также сотрудниками российской военной полиции продолжено патрулирование в провинциях Алеппо, Хасака, Ракка и Дейр-эз-Зор. 

Представители ЦПВС заявили, что за прошедшие сутки со стороны подконтрольных Турции незаконных вооруженных формирований обстрелов зарегистрировано не было. Из 24 обстрелов, зафиксированных в Идлибской зоне деэскалации, 17 зарегистрировано в провинции Идлиб, один — в Алеппо, четыре — в Латакии, два — в Хаме.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в ходе ежедневного брифинга призвал командиров подразделений боевиков отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров