Лента
05 декабря 05:55
Все новости
ЛНА сообщила о возобновлении заседаний военного комитета «5+5»
facebook.com  /  لواء خالد المحجوب

Тобрук, 23 ноября. Глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халид Махджуб сообщил на своей странице в Facebook, что заседания совместного военного комитета (СВК) «5+5» возобновились с понедельника в закрытом режиме.

Предыдущий раунд переговоров представителей вооруженных сил североафриканского государства состоялся в начале ноября в городе Сирт. Участники встречи обсуждали вопросы реализации женевского соглашения, достигнутого 23 октября в Швейцарии при поддержке Организации Объединенных Наций, а также формирования подкомитетов.

Напомним, в соответствии с договоренностями СВК «5+5», предполагается поэтапный вывод всех иностранных сил с территории Ливии, в том числе сирийских террористов-наемников Правительства национального согласия, завербованных Анкарой. Главной же задачей комитета является выполнение всех условий по поддержанию режима постоянного прекращения огня.

Ранее Федеральное агентство новостей публиковало заявление ливийского политолога Фарраджа Зейдана относительно намерений Турции сорвать перемирие в североафриканской стране.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать