Лента
29 ноября 08:31
Все новости
Турецкие медики призвали правительство закрыть страну на карантин
 / 

Анкара, 23 ноября. Председатель ведущей Турецкой медицинской ассоциации (TTB) Шебнем Корур Финчанджи раскритиковала запоздалые эпидемиологические меры правительства после рекордного прироста новых случаев COVID-19, сообщает издание Ahval News.

«То, что последние несколько недель происходит в Турции, с полным правом можно назвать массовым преднамеренным убийством», — цитирует СМИ ее заявление.

По словам руководителя TTB, Министерство здравоохранения ежедневно публикует сфальсифицированную статистику заболевших. Финчанджи подчеркнула, что Анкара не предпринимает необходимых мер для сдерживания пандемии. Частичные ограничения специалист назвала недостаточными и неэффективными.

Турецкие медики призвали правительство закрыть страну на карантин
Федеральное агентство новостей /

Напомним, правительство Турции ввело комендантский час на прошлой неделе. Соответствующее постановление предусматривает запрет на передвижение граждан в выходные дни в период с 20:00 до 10:00, а также сокращение часов работы для ресторанов, кафе, торговых центров и парикмахерских.

Медики считают, что подобные меры не поспособствуют снижению темпов заболеваемости коронавирусом. Они призывают к полному локдауну сроком на один месяц. Пользователи соцсетей массово критикуют главу Минздрава за попустительство в вопросе безопасности как граждан страны, так и приезжих.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что туристы без средств индивидуальной защиты получают в Турции штрафы из-за жалоб местных жителей.

Вернуться назад
Комментировать