Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские врачи получили в Гвинее премию за борьбу с коронавирусом

Российские врачи получили в Гвинее премию за борьбу с коронавирусом

Конакри, 23 ноября. Врачи компании «РУСАЛ» стали лауреатами премии организации Katala 224 за борьбу с коронавирусом в Гвинее. Об этом сообщает издание Guineematin.

Оргкомитет отметил заслуги медицинских работников научно-исследовательского центра эпидемиологии, микробиологии и медицинского обслуживания KINDIA CREMS, организованного российским гигантом РУСАЛ в городе Киндия. Он создавался для помощи Гвинее в борьбе с лихорадкой Эбола, но с началом пандемии COVID-19 был перепрофилирован под борьбу с коронавирусом.

На церемонии вручения премии руководитель медицинской службы РУСАЛ в Гвинее Елена Коломец отметила, что российские специалисты с самого начала пандемии оказывают помощь гвинейским коллегам, а первый в стране пациент с коронавирусом был выявлен именно усилиями российской лаборатории.

Присутствовавший на мероприятии министр по делам водоснабжения и санитарии Папа Коли Курума поблагодарил российских партнеров, а также всех остальных людей, которые ведут борьбу с коронавирусом в Гвинее.

Премия Katala 224 существует с 2017 года и присуждается за выдающиеся достижения в различных сферах деятельности. Слово «катала» на одном из самых распространенных в Гвинее языке сосо означает «человек, который борется». Обыкновенно лауреатами этой премии становятся представители бизнеса, строительства, управления и культуры, но в 2020 году она была присуждена в том числе и врачам российского медицинского центра.

Следует упомянуть, что, помимо научно-исследовательского комплекса в Киндии, компания «РУСАЛ» организовала в Гвинее медицинский центр на базе госпиталя глиноземного комплекса в префектуре Фрия, который также предназначен для борьбы с коронавирусом.

Также РУСАЛ на днях ввел в эксплуатацию автомобильный мост через реку Саму в Киндии. Несмотря на ограничения, возникшие в связи с пандемией, объект был построен на два месяца раньше срока. Переправа как упростит разработку бокситов на осваиваемых российской компанией месторождениях, так и улучшит транспортную доступность отдельных районов страны для граждан Гвинеи.

Новости партнеров