Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция накрыла банду торговцев синтетическими наркотиками

Полиция накрыла банду торговцев синтетическими наркотиками

Москва, 23 ноября. Крупнейшую в России банду по производству и сбыту синтетических наркотиков ликвидировала полиция, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В рамках спецоперации были задержаны главари и рядовые участники группировки. Кроме того, правоохранители изъяли более тонны наркотиков, около 10 тонн разных химических веществ, необходимых для производства "синтетики", а также лабораторное оборудование.

Сбывались запрещенные вещества оптовыми партиями в различных регионах Российской Федерации. Банда орудовала на территории Московского региона и Ивановской области с сентября минувшего года по февраль 2020 года.

Ее членами были не только россияне. Несколько украинцев занимались производством наркотиков в трех подпольных лабораториях. Граждане РФ и Молдавии выполняли роли заказчиков, фасовщиков и курьеров. Последние доставляли на автомобилях оптовые партии наркотиков в различные регионы России.

Сейчас против четырех предполагаемых руководителей и 14 участников ОПГ возбуждены уголовные дела по статье о незаконном производстве, обороте и сбыте наркотиков, а также по статье о создании и участии в организованной преступной группе.

Новости партнеров