Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-гитарист Стаса Михайлова назвал ложью заверения артиста о поддержке своих музыкантов

Экс-гитарист Стаса Михайлова назвал ложью заверения артиста о поддержке своих музыкантов

В российском шоу-бизнесе набирает обороты новый скандал — в связи с пандемией коронавируса певец Стас Михайлов, обещавший поддерживать музыкантов, уволил участников своего коллектива. О причинах подобного решения со стороны известного артиста ФАН расспросил бывшего гитариста Стаса Михайлова Вячеслава Кузнецова (Славу Маркеса).

— Вячеслав, давайте с самого начала. Что произошло?

— Я семь лет работал с артистом [Стасом Михайловым]. В начале пандемии все концерты были запрещены, мы ждали какого-то развития событий. Но все это длилось долго, до лета. Поэтому встал вопрос — как дальше жить, на какие деньги? Наш артист никак не комментировал ситуацию. В то же время я начал заниматься какой-то параллельной работой, потому что у меня жена беременна. Положение стало сложным, как, наверное, и у многих в условиях эпидемии.

Затем образовалось выступление, на котором я не смог появиться из-за того, что уже занимался немножко другой работой, чтобы прокормить себя и семью. Я объяснил артисту, что готов работать, готов быть в команде, продолжать творческую деятельность. На это я не получил никакого ответа — просто был уволен. Попросил финансовую поддержку для того, чтобы остаться в коллективе, но в итоге был убран.

Экс-гитарист Стаса Михайлова назвал ложью заверения артиста о поддержке своих музыкантов

— Стас Михайлов выплачивал заработную плату? Ранее он заявил, что в это трудное время помогает своим музыкантам финансово, платит им зарплату, даже когда нет концертов.

— Как таковой зарплаты у нас не было. И мне не хочется вскрывать такие вещи. В этой связи больше вызывают интерес творческие позиции артиста. То, что я слышал на интервью, меня расстроило. Это очень грустно. Слушать подобное от любимого артиста… Это несвойственно ему. Потому что это — хладнокровная ложь.

Я посвятил семь лет своей работе со Стасом Михайловым. И когда ты слышишь от него, что, оказывается, мы все знали, на что мы шли... В таких сложных моментах человек должен показывать свои лучшие качества, оказывать поддержку и помощь. А здесь мы, оказывается, на разных баррикадах и должны сами выбираться, несмотря на то, что еще вчера мы играли концерт и радовали публику своим творчеством.

— Семь лет — это огромный срок. Почему Стас Михайлов так легко с вами расстался?

— Расстался он не только со мной. Еще несколько человек были уволены. Нюансы я не буду рассказывать. Просто потому, что не знаю там подробностей. Сложно отвечать на такой вопрос. Ну, вот так он принимает решение, вот так он относится к своим музыкантам. Не знаю — хорошо это или плохо? Это правила шоу-бизнеса или человеческие качества? Но факт остается фактом.

В этот период жизни, когда мы все попали в такую сложную ситуацию, надо быть ближе друг к другу. Мы должны помогать, если есть возможность, людям, с которыми мы проводим большую часть своей работы. Но здесь все оказалось наоборот. Оказалось, что артист знает, на что он идет, и должен понимать, что его в любой момент кинут, забудут и так далее. Я все-таки в свое время учился у других заслуженных артистов и мне такого, к сожалению или к счастью, не преподавали. Я всегда думал и буду думать, что человек, который занимается творческой деятельностью, честен со своей публикой, честен со своим коллективом. Может, я такой. Не знаю. Жизнь покажет.

Экс-гитарист Стаса Михайлова назвал ложью заверения артиста о поддержке своих музыкантов

— Пандемия очень сильно ударила по артистам.

— По мне лично не сама пандемия ударила, принесла какой-то вред, а моральные качества близких мне людей. Они бросают тебя, когда тебе требуется реальная помощь. Я такого не ожидал, потому что хорошо относился к Стасу Михайлов, к его семье. Мы все хорошо общались. Мне очень печально и грустно, что сложилась такая ситуация.

— Как собираетесь дальше жить?

— У меня в семье ожидается пополнение, поэтому мне в любом случае нужно смотреть в светлое будущее, работать, оставаться в своих каких-то нравственных рамках. Буду ждать, когда это все закончится.

Новости партнеров