Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: армия Киева завозит танки и «Буки», «правосеки» режут морскую пехоту ВСУ

Донбасс сегодня: армия Киева завозит танки и «Буки», «правосеки» режут морскую пехоту ВСУ

Донбасс, 22 ноября. Армия Киева продолжает оборудовать позиции у линии соприкосновения и вести обстрелы ДНР. «Правый сектор»1 (запрещена в РФ) конфликтует с морской пехотой ВСУ. Киев готовит кампанию по дискредитации ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины обстрелян один населенный пункт — поселок Спартак, который является пригородом Донецка. Огонь велся из автоматического станкового гранатомета, жертв и разрушений нет. Кроме того, зафиксированы и другие нарушения ВСУ — в районе Водяного и Шум украинские силовики проводили работы по дооборудованию позиций, что противоречит мирным соглашениям.

Киев гонит танки и «Буки» в Донбасс

Передовые части украинской армии бьют рекорды по количеству единиц техники и вооружений, прибывающих в зону Операции объединенных сил. Под видом ротации передовых соединений зона конфликта накачивается дальнобойной артиллерией, танками и зенитно-ракетными комплексами.

На железнодорожных узлах Дружковки и Константиновки Донецкой области только за сутки замечено 55 единиц техники. Среди прибывшей техники три зенитно-ракетных комплекса «Бук», до 20 танков и до 30 единиц 152-мм и 122-мм артиллерийских систем.

«Правый сектор» конфликтует с морской пехотой ВСУ

На текущей неделе на позициях 36-й бригады морской пехоты ВСУ подорвались двое представителей запрещенной в России организации «Правый сектор», сообщает управление Народной милиции ДНР. В связи с прибытием на позиции бригады сотрудников СБУ для расследования происшествия, а также некоторых представителей командования подразделений националистов, личный состав морской пехоты переведен в режим повышенной боевой готовности. Тем более, что руководство радикалов прямо обвиняет в подрыве своих людей командира бригады морпехов, который не предоставил националистам карты минных полей.

Донбасс сегодня: армия Киева завозит танки и «Буки», «правосеки» режут морскую пехоту ВСУ

На фоне царящего в подразделениях бригады напряжения между боевиками и военнослужащими уже начали возникать прямые стычки. В районе Водяного ножевое ранение в живот получил командир взвода морской пехоты старший лейтенант Лагерник. Инцидент произошел после его отказа по требованию националистов направить личный состав морпехов в «серую зону» для обследования местности. Ножевые ранения военнослужащему нанес представитель «Правого сектора» с позывным Жигуль, уточняют в Народной милиции ДНР.

Киев готовит кампанию по дискредитации ЛНР

В Луганской Народной Республике в ближайшее время ожидают новых провокаций от противника, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. По данным луганчан, в район Счастья, что к северу от города, прибыли специалисты 74-го Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций ВСУ. Вместе с пропагандистами приехали и съемочные группы нескольких украинских телеканалов.

В Луганске сообщают, что данные мероприятия проходят по прямому приказу командующего Операцией объединенных сил Владимира Кравченко, приурочены к предстоящей встрече 25 ноября минской группы по урегулированию конфликта и направлены на дискредитацию Народной милиции и властей ЛНР. Вполне возможно, что в ближайшее время украинская сторона предпримет попытки вооруженных провокаций с последующей фиксацией последствий для получения «козырей» на минских переговорах.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров